2016年12月の記事一覧

盛りだくさんの一日でした!

今日は、参観日でした。
 まず、持久走大会が行われました。天候に恵まれて、しかもたくさんの方々が沿道で応援してくださったおかげで、いつも以上に気合いの入っていた子どもたちでした。

見てください。このスタート前の気合いの入った姿を!

各学年部上位3名は、校長先生から賞状が授与されました。

完走後は全員、達成感に満ちた顔でハイ、チーズ!
 次は、PTAバザーが行われました。たくさんの提供品をいただきまして、ありがとうございました。ほぼ完売の状態でした。

最後は、もちつき大会。持久走大会が始まる前から準備をスタートさせてくださいました。保護者の方々、高齢者の方々の協力により、大変盛大に実施することができました。

もちをついて、丸めた後、みんなで試食をしました。一人で3~4個食べている子どももいるぐらい良い出来栄えでした。

終わりの会では、全員が感想をもつことができていました。
 下校前には、持ち帰り用のもちまでもらい、笑顔で下校しました。
 招待した方々まで含めると、50名以上の方々が応援、買い物、お手伝いのために学校にお越しくださいました。本当にありがとうございました。