2017年のスタートです!

あっという間に冬休みも終わり、3学期がスタートしました。全校児童30名が全員揃って始業の日を迎えることができて、とてもうれしく思います。すばらしい2017年のスタートとなりました。
 始業式では、4年生の松田怜央菜さんが新年の抱負を述べてくれました。昨年を振り返りながら、「登校時刻を守る」「無欠席を目指す」「人前で堂々と発表する」と力強く発表できました。
 また、他の児童も発表内容を集中して聞き、感想を言えるようになってきました。

その後、校長先生より
  ○ 大きな声で発表することの大切さ
  ○ 立腰の大切さ
  ○ 目標をもち、達成に向けて努力することの大切さ
についてのお話がありました。
 また、上田先生からは冬休み中の振り返りの後に、3学期に特に気を付けて頑張ってほしいこととして、
  ○ 元気のよいあいさつ
  ○ 大きな声で返事
についてのお話がありました。
 子どもたちの話を聞く姿勢から、きっと実践してくれることだろうと感じました。

地域の皆様
学校関係者の皆様

明けまして おめでとうございます。
 昨年中は、本校の教育活動に対しまして多大なるご支援を賜りまして誠にありがとうございました。
 本年も児童の健やかな成長のために、全職員一丸となって教育活動を推進していく所存でありますので、ご支援の程よろしくお願い申し上げます。

平成29年1月吉日
                                       串間市立金谷小学校