3年生 花のお世話

梅雨の時期に伸びた花壇の雑草を、3年生みんなで協力して抜きました。

花がかくれるぐらい雑草が伸びていた状況だったので、きれいな花壇を作る

ことを目指して活動しました。炎天下の中ではありましたが、子ども達が

真剣に草抜きをしてくれて、きれいな花壇に仕上げることができました。

黙々と草抜きをしています。花たちもきっと喜んでいますよ!

充実の表情です。たくさん抜いてくれてありがとう!

これからも美しい花壇を作るために3年生みんなで協力していきます。

2年生 教育実習の先生と授業をしたよ

5月30日から6月17日まで、養護教諭の教育実習生と一緒に過ごしました。

給食を食べたり、昼休みに一緒に遊んだり、楽しく過ごすことができました。

6月15日には、「たいせつなからだ」の学習を行い、からだについてたくさん教えていただきました。

5・6年 飫肥の食べ歩き

延期になっていた遠足を、本日実施することができました。

5・6年生は、合同で飫肥の食べ歩きをしました。

美味しい食べ物や放流されている鯉などの景観を楽しんでいました。