学級あいさつ運動

大束小学校では、自分から元気なあいさつをすることができる児童を目指しています。あいさつは友達や先生、地域の人たちと仲良くなれる素晴らしい言葉ですよね。

あいさつを良くするための取組として、朝の時間に、1日1学級ずつ靴箱に立ち、あいさつ運動をしています。

きれいに1列に並んで、登校する人たちを待ちます。朝早くからたくさんの人たちが集まりました。

この日は5年生の日です。「おはようございます!!」 5年生の元気な声が響きます。

それを聞いて、登校してきた人も「おはようございます!」と元気よく笑顔であいさつを返してくれました。

朝からハキハキとした声で元気をもらいました。あいさつの素晴らしい大束小学校を目指して学校一丸となって頑張りましょう!