PTA奉仕作業

18日(日)は、第4回目の奉仕作業が行われました。今回は、校舎の窓ふきを中心に実施しました。運動場には霜柱が見られた寒い日でしたが、50名を超える皆様が参加してくださいました。

PTA役員の方々は、門松の竹を使って法面の土止め作業を行ってくださいました。

参観日

16日(金)は参観日でした。この日は天気に恵まれ、珍しく暖かい一日でした。早朝から多くの保護者の皆様が来校され、熱心に参観されていました。

校内書き初め展

明日の参観日にあわせて、校内書き初め展を実施します。各学級ごとに、管理棟1・2階に掲示します。23日(金)まで掲示しておりますので、是非御覧ください。

新たな委員会活動

昨日は、委員会活動がありました。例年、本校ではこの時期に、5年生の委員会活動を変更いたします。6年生になってから新しい委員会活動を行うより、活動内容の引継ぎを確実に行うことができるようにするためです。
 それぞれの委員会において、仕事の内容や進め方について説明を受け、真剣に聞く姿が見られました。

子育て支援隊認定

本校の学校支援地域本部が、県から「みやざき子育て支えん隊」として認定され、認定証、パーカー、のぼりが届きました。
学習支援から、環境整備や見守りまで、広範囲にわたって日頃から支援していただいております。これからもよろしくお願いいたします。