家庭訪問期間中 及び 連休中の過ごし方について

明日から、大型連休に入りますね!
休みの間に、少しでもリフレッシュして、5月を迎えたいものです。

さて、学校は木・金曜日と通常通りですが、その後5連休です。
家庭訪問期間中は昼過ぎに下校し、さらに連休と続きますので、気持ちがどうしても緩みます。
本日、ご家庭に 「家庭訪問期間中及び連休中の過ごし方」 というプリントを配りました。
確実にお読みいただき、ご家庭でも子ども達にお話ください。
※上の大きい文字をタッチしますと、プリントがPDF形式で見られます。
※トップページ下からも見られます。

最近は、ゲーム機やカード交換時のトラブルをよく聞きます。
本校のきまりでは、ゲーム機やカード類は家から持ち出さないことになっています。確実に守らせて下さい。家から持ち出さなければ、トラブルに発展することはありません。

また、気温も高くなり、川や用水路、ため池等に近づき、涼を求めようとします。都城市内の川は全て遊泳禁止です。
田植えにより、用水路にも水が入ってきています。絶対に近づかないようにお話し下さい。