2016年6月の記事一覧

不審者情報

本校校区外ですが、近隣校区ですので、お知らせします。

▼日 時 6月24日(金) 午後4時30分頃

▼場 所 蓑原町

▼概 要
 中学生女子生徒1名が、自転車を押しながら一人で下校中、バイクに乗った男性が停まって、
バイクにまたがったまま「五十市駅はどこですか?」と尋ねてきた。
 その際、よろけた拍子に肩を2回触ってきた。
 警察には、連絡ずみ。

▼不審者の特徴
 黒いTシャツ、半ズボン、まつ毛長い、スクーターのナンバーに曽於市と記載

▼その他
 今月に入り、似たような事案が、本校校区内でも発生しています。
 十分にご注意いただきますよう、お願いいたします。
 なお、子どもたちには、以下のことを指導しました。
 〇 体に触れられたり、危険を察知したりした場合、すぐ逃げる。または、大声を出す。
 〇 近くに大人がいれば、知らせて助けを求めるとともに、警察や学校に連絡してもらう。
 〇 バイクのナンバーや特徴を覚えている場合は、すぐに警察や学校に連絡する。

2年生の表現集会!

6月24日(金)の朝の時間に表現集会があり、2年生がとても上手に発表してくれました。一人一人の一生懸命が伝わり、感動しました。内容もとても工夫され、わかりやすく楽しむことができました。
 保護者の皆様もたくさん見に来てくださり、たくさんの拍手をくださいました。見ている私たちが自然と笑顔になる素敵な発表でした。
 次の表現集会は、7月8日(金)に5年生の発表となります。楽しみですね。