素晴らしい鑑賞教室!

11月24日(木)の2~3校時に鑑賞教室がありました。今年は、「響座」(和太鼓)の力強く美しい素敵な演奏を聞くことができました。子どもたちが演奏に魅了され、さらに座長さんの「挑戦すること」「努力すること」の大切さのお話に引き込まれていく様子がよくわかりました。感動だけでなく、子どもたちのこれからの生活にとても良い刺激を与えてくれたと思います。「響座」の皆様、ありがとうございました。

がんばった走ろう会!!(11月参観日)

11月20日(日)の参観日は走ろう会(持久走大会)とバザーでした。走ろう会では子どもたち一人一人が真剣な表情で目標の達成を目指して走っていました。保護者の方がどの子にも大きな温かい声援をくださり、ありがたく思いました。また、昼からのバザーは各学年の物品販売と友愛セールがあり、大人も子どもも笑顔で活動を楽しむことができました。たくさんの保護者の皆様のご助力・ご協力に感謝致します。

4年生、がんばった音楽大会!

11月10日(木)に都城市の音楽大会がMJホールで行われました。五十市小からは、4年生が代表で発表しました。素晴らしく元気のよい、美しい『風になりたい』の演奏を発表してくれました。笑顔で堂々とした発表に会場からも大きな拍手をもらいました。4年生の子どもたち、先生方、本当にお疲れ様でした。素晴らしい演奏でした。

4年生の表現集会!

今朝(11月4日・金)は、4年生の表現集会でした。内容は4年生が11月10日(木)に市の音楽大会で発表する歌唱と合奏でした。とても元気のある、美しい、会場全体を温かい雰囲気にしてくれる素晴らしい発表でした。本番まで後1週間ですね。さらに磨きをかけて、たくさんの元気と感動を会場のみなさんに届けてくれることでしょう。