大型店開店による交通量増加中!

本校校区内に、「ニシムタ五十市店」が開店しました。
連日、五十市地区公民館前の道路は、渋滞や交通量の増加が見られています。
子ども達が通る道路でも、これまでとは違う車の流れが見られ、十分に注意して横断・歩行するように指導しています。
店舗周辺に住んでいる子ども達はもちろんですが、
大きい幹線道路を通ってくる子ども達も、注意が必要です。
ご家庭でも、十分にお話いただきたいと思います。

なお、家庭訪問期間中につき、子ども達の下校が早くなっています。
下校後の過ごし方はもちろんですが、18時までの帰宅を確実に守らせてください。

本日、平成28年度入学式でした。
新入生の保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。

ピカピカのランドセルを背負った1年生が、ニコニコ笑顔で次々と登校してきました。
入学式では、名前を呼ばれると、大きな声で返事をすることができました。
これで、全学年が揃いました。
今年は総勢708名でスタートです。

1年生は明日から、登校班で登校します。
上級生のお兄さんやお姉さん達を頼って、楽しい小学校生活をスタートさせましょうね!

平成28年度スタート!

平成28年度がスタートしました。
新任式で、学校長以下10名の職員が、新たに本校に着任いたしました。
どうぞよろしくお願いいたします。

子どもたちは、新しい学年、新しいクラス、新しい先生にとても心が躍っているようでした。
始業式では、校長先生のお話や、児童代表の言葉、転入生の紹介等をしました。

新1年生は、11日(月)に入学となります。
2日間での入学式の準備となりますが、気持ち良く入学してもらえるように、
精一杯準備をしたいと思います。