本日は「離任式」でした。
今回の定期異動により、10名の職員が退職ならびに異動となりました。
写真のように、ステージ上で別れの言葉を話す先生方からは、
「これからの五十市小を頼んだぞ」というメッセージが込められたお話でした。
最後は、全校児童が体育館中央に道を作って、お世話になった先生方を拍手で送りました。

異動職員については、配布したプリントをご覧ください。

明日の離任式について

明日は、「離任式」となっております。

本校から、10名の職員が退職ならびに異動となります。

明日の登校時刻ですが、10時から10時30分までの間で登校となります。

登校班は、通常の集合時刻より「2時間30分」遅れての集合となります。

10時以前の登校は、児童管理が難しいため、ご遠慮いただきますようお願いいたします。

本日が、本年度の修了式でした。
1~5年生が体育館に集まり修了式を行いました。
各学年の代表児童が、ステージに上がり、校長先生から修了証を受け取りました。
今年も、いろいろ場面で成長した姿を見せてくれました。
2年生の代表児童が「1年間をふりかえって」という題で、元気よく発表してくれました。

今年度も、大きな交通事故もなく、元気に1年間を過ごすことができました。
明日から春休み、きまりについては、生徒指導担当及び学級担任から指導をしました。
「春休みのしおり」をご家庭でもお読みなり、きまりを守るようお話ください。

平成27年度卒業式

本日、平成27年度の卒業式を挙行いたしました。
たくさんのご来賓、保護者の皆様が見守る中、
6年生全員が卒業証書を受け取り、6年間を過ごした学び舎を卒業しました。
体育館から、涙を流しながら退場する児童がたくさんいました。
それだけ、思い出がたくさんできた6年間だったのではと思います。
その思い出を大切にして、中学校でも頑張ってほしいと思います。

6年生のみなさん、ご卒業本当におめでとう!

写真は、証書授与の時と、ステージ前に並べた花鉢です。
全校児童で一人一鉢に取り組みました。
ステージ上から見ると、このような眺めでした。

中学生になる前に

6年生が、中学校への進学前の不安や心配事を少しでも減らせるように、
中学校の先生方3人をお招きして、中学校のことを詳しくお話してもらいました。
1クラスに1人の先生が入ってくださいました。
6年生が、学習面や生活面、部活面について疑問や不安に思っていることを質問すると、
時折ジョークやユーモアを交えながら、丁寧に答えてくださいました。
入学前の、大変有意義な時間となりました。
3人の中学校の先生方、本当にありがとうございました!