五小っ子の輝き

•  4年生、算数科「立体」の学習です。同じく4年生、工作の時間、かなづち・のこぎりを使用しての学習です。安全指導も適宜行われていました。音楽の時間です。みんな集中してしています。同じ旋律を繰り返し、鍵盤ハーモニカ・キーボード等を使って学習していました。6年生の英語学習もタブレットを活用して集中して取り組んでいました。5年生の算数「速さの問題」自分なりの考えを黒板に書いて説明の準備をしていました。同じく5年生で、「世界の米」について、同じ課題の友だちと模造紙にまとめていました。2年生が発表会の練習していました。私が(校長)が保護者になって、いっとき参観しました。うれしそうでした。かわいい五小っ子たちです。