1年生発表集会

2月6日(火)に、1年生の発表集会がありました。
まず、グループごとに「できるようになったこと」を発表しました。なわとびの発表では、交差跳びや二重跳びを軽々とできる子どもたちがいて、他学年の子ども達やたくさんの保護者方々から大きな歓声が上がりました。
次に、「ことばのけいこ」の群読、「きらきら星」の合奏、最後に「勇気100%」の合唱がありました。それぞれ、1年生のこの1年の成長を強く感じさせる内容でした。

2年生発表集会

1月30日(火)に、2年生の発表集会がありました。
 まず、「なまけ忍者」というおもしろい詩の群読を発表しました。心と声を合わせ一生懸命発表する姿に、感動させられました。次に、「こぎつね」の合奏をしました。難しい指使いをしなければいけないところも、上手に演奏できました。最後に、かけ算九九を反対から言うのにチャレンジしました。2学期から、かけ算九九の暗記をがんばってきた成果が出ていました。参観に来られた20名以上の保護者の方々も、子どもたちの成長に感動されたことと思います。