国際理解教育

今日は、3年生以上の児童に対し、国際理解教育を実施しました。

これは、国際交流員との交流を通して、外国(中国、モンゴル)の文化に対する興味・関心を高め、他国の文化を尊重する態度を養う目的で行うものです。

それぞれの国の言葉であいさつしたり、中国やモンゴルについて教えていただいたりして、児童は楽しみながら集中して取り組んでいました。

水泳の授業

今日から水泳の授業が始まりました。

子ども達は、「水が冷たくて気持ちいい」「水泳は楽しいです」と、喜んでいました。練習をがんばって、しっかり泳げるようになりましょう。

運動場の改修工事

今週、運動場の改修工事を行っていただいています。

本校では、これまで雨が降ると多くの水がたまっていましたが、改修工事により排水の流れがよくなるようです。大変ありがたいことです。

全学年で、交通教室を実施しました。

交通指導員の方から、安全な歩行や自転車運転の仕方などを教えていただきました。

交通安全にしっかり気を付けていきましょう。

交通指導員の皆様、わかりやすく丁寧にご指導いただき、ありがとうございました。