台風14号の接近に伴う学校の対応について

台風14号の接近に伴い、明日の本校の対応については、以下のとおりとしますのでお知らせします。なお、本日児童を通して保護者宛の文書もお配りしていますので、確認をお願いします。
 ○ 10月9日(金)の判断は、当日の早朝に行い、マチコミメールを通じ
  て各家庭に連絡します。
 ○ 各家庭への連絡は、午前6時以降に行います。
 ○ 従いまして、10月9日(金)の朝は、児童は自宅待機とし、学校から
  連絡があるまでは外出しないようにお願いいたします。
 ○ マチコミメールと併せて、本校のホームページでもお知らせしま
  す。

学習支援ボランティアの皆様、ありがとうございます

9月30日、5年生の家庭科「ナップザック作り」に、5名の地域の学習支援ボランティアの方々に、ミシンの使い方等で児童に支援をしていただきました。担任一人だけではどうしても指導が難しい内容ですが、各班に入っていただき、児童一人一人に親切、丁寧な支援をしていただきました。おかげで、ナップザック作りも大いにはかどりました。学習支援ボランティアの皆様、ありがとうございました。