今日は2学期の終業式を行いました。

1年生と4年生の児童が、2学期に頑張ったことや、できるようになったことを発表しました。

寒い中での式でしたが、子ども達はしっかりとした態度で式に臨み、成長ぶりが感じられました。

体や交通安全などに気をつけて、楽しい冬休みになるといいですね。

がね作り

5年生の家庭科で、地域ボランティアの方に教えていただきながら郷土料理「がね」を作りました。

自分達が育て収穫したさつまいもを使ったので、とてもおいしかったことでしょう。家でも作ってみるといいですね。

5・6年生において、非行防止教室を実施しました。

都城市警察署の方にお越しいただき、SNSやゲーム等を利用する際、気をつけることなどを教えていただきました。

持久走大会を実施しました。

体育の授業等で練習してきた成果を発揮して、全校の児童が一生懸命に走りました。

児童どうしが互いに励まし合いながら、最後までねばり強く走る姿はすばらしいものでした。

保護者の皆様、温かい応援をありがとうございました。