2022年8月の記事一覧

結団式

運動会の結団式を行いました。

今年は、ペットボトルの水を振ると、赤や白に変わるという新たな試みで、団の色を決定しました。

団長の二人は、力強く意気込みを発表しました。

学級や学年で力を合わせ、最後には志和池小学校のみんなの心が一つになるような運動会になるといいですね。

赤団、白団のみなさん、優勝をめざしてがんばりましょう。

PTA奉仕作業

今日はPTA奉仕作業を実施しました。

今回は、感染防止のために参加者を制限し、PTA役員の皆様と職員で行いました。

テント建てや草刈りなどをしていただき、運動会の練習がスムーズにできそうです。

参加された皆様、早朝よりご協力をいただきまして、ありがとうございました。

今日から2学期です。

始業式では、3年生と6年生の児童が、2学期の抱負について発表しました。二人の発表からは、「勉強や学校行事等を頑張りたい。」との意欲が伝わってきました。

志和池小のみんなで楽しく学校生活を送り、互いに成長していきましょう。