臨時休業の延長及び登校日のお知らせ1

保護者 各位

都城市教育委員会教育長

( 公 印 省 略 )

新型コロナウイルス感染拡大防止のための臨時休業について(お知らせ)

平素より、本市の教育活動に御理解、御支援を賜りまして誠にありがとうございます。

さて、本市におきましては、都城市立の全小・中学校を5月10日(日)までを臨時休業としておりましたが、国の緊急事態宣言の延長に伴い、下記のとおり臨時休業期間を再度延長いたします。

保護者の皆様におかれましては、更なる対応をお願いすることになり、お子様の食事や安全面などにおいて不安や心配な面があるとお察しいたしますが、国をあげての感染拡大防止対策という趣旨を御理解いただき、御協力いただきますようお願いいたします。

1 臨時休業の終了時期

令和2年5月24日(日)まで(延長)

※ 今後、臨時休業期間等に変更があった場合には、学校を通じて改めて御連絡いたします。

2 登校日について

○ 臨時休業中に登校日(計6日間)を設け、学習活動を実施します。

○ 5月11日(月)、22日(金)は、全児童生徒が登校する「全員登校日」となります。

○ 5月12日(火)から5月21日(木)までの期間は、1つの学級を概ね2つのグループ(A・B)に分けて登校させる「分散登校日」となります。

※ 分散登校の班及び登校日等につきましては、5月11日(月)の全員登校日にお知らせいたしま

す。

○ 登校日には、給食を実施いたします。

お知らせ2に続く