臨時休業の延長について(お知らせ)

本市におきましては、都城市立の全小・中学校を1月17日(日)まで臨時休業としておりましたが、依然として新型コロナウイルス感染症の感染拡大が危惧されるため、下記のとおり臨時休業を延長いたします。

保護者の皆様におかれましては、更なる対応をお願いすることになり、お子様の食事や安全面などにおいて不安や心配な面があるとお察しいたしますが、趣旨を御理解いただき御協力いただきますようお願いいたします。

(1)臨時休業期間令和3年1月22日(金)まで(延長)

ただし、小学校6年生については、1月18日(月)から通常どおり登校し、授業を行います。

(2)6年生について

◯給食は実施します。

◯授業日数として扱います。

〇下校時刻は、明日14日に安心メールで連絡いたします。

◯お子様に加え、同居するご家族の方に発熱等の風邪症状が見られる場合も、お子様は出席停止扱いとなります。

(3)6年以外の学年について

◯臨時休業期間中ですが、18日(月)を全員登校日とし、子どもたちの健康状態の確認や家庭学習(課題)の配付等を行います。

◯感染防止対策を十分講じた上で、短時間の活動とします。下校予定時刻は、明日14日に安心メールで連絡いたします。

◯給食や授業は実施しません。

◯授業日数として扱いません。

◯学校再開後は、お子様に加え、同居するご家族の方に発熱等の風邪症状が見られる場合も、お子様は出席停止扱いとなります。

市教育委員会からのお知らせ内容を下に掲載しておりますので、ご参照ください。

【保護者宛】臨時休業延長お知らせ.pdf