学校たんけん

2年生のお兄さん、お姉さんんが、入学して間もない1年生を連れて、校内の学校たんけんを行いました。初めて入る教室もあって、どの子の顔にもワクワクしている様子が見られました。

クラブ活動スタート

いよいよクラブ活動がスタートしました。

6年生が事前に年間計画を立ててくれるなど、全員が協力して4、5年生を引っ張ってくれています。昼休みには、チーム分けをみんなで考えるなど準備も頑張っています。

昨日は陣とりをしました。4,5,6年生みんなが楽しく活動できました。

初めての給食

新1年生は、今日から給食が始まりました。
2・3年生のお兄さん、お姉さんに配膳してもらい、「いただきます。」のあいさつをきちんとして、
チキンカレーやフルーツポンチを、みんなでおいしくいただきました。

今日は、ピカピカの新1年生9名の入学式が行われました。
コロナ対策を取りながら、職員、ご来賓、5・6年生、1年生保護者の参加で、
とてもあたたかい雰囲気の入学式となりました。

令和3年度のスタートです

今日は、令和3年度のスタートの日です。
新任式で新しい先生方をお迎えし、新学期の始業式が行われました。
新しい先生、新しい教室で、みんなワクワクしている様子が見られました。