学校訪問がありました

今週水曜日は学校訪問でした。教育委員会や教育事務所の方が来られ、それぞれの学年の授業を参観しました。

それぞれの学年の発達段階に応じて、ICT機器を活用した授業に取り組みました。

プール開き

今年もいよいよプールの学習がスタートしました。6月19日(月)はプール開きでした。梅雨の晴れ間で、とても暑くなり、絶好のプール開き日和でした。1年ぶりのプールということで、子どもたちは水の中で楽しく学習に取り組んでいました。少しでも泳ぐことができるように頑張っていってほしいです。

田植えをしました

6月9日(金)に田植えを行いました。
掃除の縦割り班に分かれて、上級生が下級生を見守りつつ、植え方を教えてあげながら、無事に田植えを終えることができました。今から収穫がとても楽しみです。
ご協力していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。