椎葉村スポーツ少年団春季大会

5月7日の土曜日、平成28年度の椎葉村スポーツ少年団春季大会が行われました。小崎小ソフトボールチームは、今回から松尾小チームと合同での参加となりました。合同チームでの参加は、どんな展開になるのだろうと思っていたところ、初戦の尾向小チームを7対4で破り、次の椎葉小チームとは5対2で勝ち、なんと優勝することができました。合同チームではもちろん、小崎小チームとしても初の優勝です。子どもたち、みんな一人一人が力を出し切って勝ち取った優勝でした。これからも楽しみです。
試合前のミーティング 1回戦勝利 試合終了後の記念撮影

アドベンチャーデイ

ゴールデンウィークも終わり、今日は楽しい遠足。あいにくの雨模様でしたが、ウォークラリーを始めると雨もやんで、傘もささずにみんなで元気に小崎方面から学校へ向けて問題を解きながら歩くことができました。お弁当の日の撮影でMRTのカメラがずっと一緒でした。お昼は、自分たちで作ったお弁当を体育館で食べました。今日の撮影は、21日(土)のみらい・みやざき・まなび隊(18:50~19:00)で放送されるそうです。ぜひ、見てください。
神楽大すき 三代目・LOVE もんだい
もんだい2 MRT撮影 お弁当

こいのぼり集会

ゴールデンウィークの前半が終わり、2日には子ども達が元気に登校してきました。
今日は、楽しみにしていたこいのぼり集会がありました。児童館生や保護者・地域の方々がたくさん参加してくださって、とても賑やかに行うことができました。
こいのぼり
開会式 1年かけっこ
児童館生とそう 玉入れ みんなで