春祭り

3月4日の日曜日、嶽之枝尾神社で、春祭りの神楽が奉納されました。昨年の秋の大祭は、行われなかったため、今回が本年度の奉納となりました。昼神楽のため、5番のみの舞となりましたが、春祭りにふさわしい陽気の中で、本校の子どもたちや先生たちも舞を披露しました。
宮神楽 大神神楽 子ども神楽
子ども神楽 大神神楽 手力(たちから)

ソフトお別れ大会

ソフトボールのお別れ大会が行われました。2試合とも負けてしまいましたが、練習の成果が発揮された素晴らしい試合でした。キャプテンとしてチームを引っ張ってくれた6年生の存在がとても頼もしく思える大会でした。松尾小との合同チームとしても、少ない回数の合同練習で、よいチームに仕上がっていたと感じました。これも、多くの方の応援があってこそのものだと思います。感謝の気持ちを忘れずに今後に生かしていってほしいです。
ソフト試合 ソフト試合② キャプテン

参観日

3月3日の金曜日は、今年度最後の参観日でした。各学級の授業は、どの学級も、最後にふさわしい子どもたちの成長を感じさせるものでした。好例の「なわとび大会」でも、これまでの子どもたちのがんばってきた様子が感じられました。また、午後からは家庭教育学級の閉級式が行われ、この1年の活動を振り返りを行いました。