新中学1年生来校

昨年度の卒業生が、椎葉中学校の入学式を終えて、小崎小学校に制服姿を見せにきてくれました。制服を着ると、お兄さんらしさが増し、とてもかっこよかったです。中学生として新しいスタートを迎えられたことを、大変うれしく思います。中学校でも小崎魂で頑張れ!
こどもで みんなで

新任式・始業式

平成30年度の新任式・始業式が行われました。小崎小学校に新しく赴任された2名の先生方を前に、小崎小のよいところを6年生が堂々とした態度で紹介してくれました。
 始業式では、2年生が今年度頑張りたいことを、大きな声で発表してくれました。聞く態度も立派で、新年度に向けて気合い十分の子どもたちでした。
新任式 始業式1 始業式2

離任式

お世話になった先生方とお別れする離任式が行われました。今年度は2名の先生方とお別れすることになりました。新天地においても健康に過ごしてご活躍されることを願っています。本当にありがとうございました。先生方からの教えを胸に、小崎っ子はこれからも頑張っていきます!
あいさつ あいさつ2 あいさつ3

修了式

平成29年度を締めくくる修了式が行われました。ひとりずつ、ステージに上がり、堂々とした態度で修了証を受け取ることができました。6年生がいなくなり、寂しい気持ちもありましたが、8人の子どもたちは、次の学年を見据えているような頼もしい姿でした。4月と比べると、みんな大きく成長したことを感じられる修了式になりました。
終了 終了2 終了3
終了4 お話 表彰