林間学校

今年はPTAと親子会主催の林間学校が行われました。今回は、村外に出て、いつもと違う環境での林間学校となりました。1日目は、日向支部消防操法大会を見学に行き、椎葉を代表して出場していた団の応援をすることができました。その後、日向の海で磯遊びをして、デパートで買い物体験をして、サンパークオートキャンプ場に移動しました。テントの準備をした後に、磯遊びで拾った貝殻を使ってフォトフレームを製作し、夕方には、親子料理教室で夕食の準備をしました。夜には、バーベキュー、温泉、花火と充実した1日を過ごすことができました。テントで過ごした時間も特別なものになったようです。
 2日目は、馬が背クルージングで、船からの眺めを楽しむことができました。天気も涼しく雨も降らず、小崎っ子達の普段の頑張りへのご褒美のような天気でした。小崎小保護者の皆さんの団結力のおかげで、子ども達の心に残る林間学校になりました。本当にありがとうございました。
りんかん4 りんかん1 りんかん2
りんかn3 りんかn5 りんかん6