林間学校③

夕ご飯が食べ終わるころには、日が落ちて辺りも暗くなってきました。そこで、次のプログラムはキャンプファイヤーです。営火長と火の巫女が登場して、薪に火がつけられました。火を見つめながら1日を振り返り、第1部は厳かに進められました。第2部は、子ども達による「パプリカ」のダンスです。みんなでいっしょに踊って、盛り上がりました。
キャンプファイヤー1 キャンプファイヤー2 キャンプファイヤー3

キャンプファイヤーのあとに、ミニ花火大会を開催しました。第1部は子ども達による手持ち花火です。1本ずつ火をつけて、楽しんでいました。
 第2部はお父さん達による打ち上げ花火です。音楽に合わせて、運動場に設置した花火に火がつけられました。「ナイアガラの滝」もきれいにきまり、たくさんの声援が上がりました。小崎の夜空にきれいな花火が上がり、印象に残る夏の夜となりました。
花火の様子1 花火の様子2 花火の様子3