大雨に伴う児童の登下校について

大雨に伴う児童の登下校について、気象情報などから判断して以下のような対応を取ります。
 本日の下校については、通常通りといたします。
 放課後子ども教室も通常通り開設し、スクールバスに関しても通常運行の予定です。
 徒歩で下校する児童に関してはお手数をおかけしますがお迎えをお願いします。

明日の登校についても通常通りといたします。ただし、徒歩で登校する児童につきましては、お手数をおかけしますが、送迎をお願いします。
 バス利用児童については、安全を確認しながら迎えに行きますが、危険性が感じられた場合は、そのまま引き返しますので、保護者の皆様もバス乗り場での待機をお願いします。その際は、学校から各保護者の方へ電話連絡いたします。その後、保護者の送迎が無理な場合は、終日自宅待機とします。安全第一の判断をお願いします。
 本日文書も配付しますので確認してください。