吹奏楽部定期演奏会

定期演奏会
 10月31日(日)、本校の吹奏楽部がウェルネス交流プラザ「ムジカホール」で定期演奏会を開催しました。この日は、保護者はもちろん、吹奏楽部の家族、本校職員の先生方と多くの方が来場し、演奏を楽しみました。
 演奏会は2部構成で、第1部は今年度の県吹奏楽コンクールで披露した曲を中心に、5曲の演奏でした。第2部は、制服から衣替えし、一人一人のパフォーマンスあり、ダンスあり、客席からも自然と手拍子も起こり、演奏者と観客が一体となった楽しい演奏会となりました。
 演奏の他、舞台ではこれまでの思い出を元に、2年生から3年生へ感謝の言葉が伝えられ、部員にとっても感慨深いひと時となったようです。3年生は11月3日(水)の都城市総合文化ホールMJで開催された都北音楽祭で中学校での部活動も終わりましたが、最後まで吹奏楽を楽しんだと思います。
 最後に、定期演奏会では司会をはじめ、受付、しおりの準備などご苦労いただいた後援会の保護者の皆様、ありがとうございました。素晴らしいホールで演奏できた生徒は幸せだったと思います。
 演奏の様子はこちら →→→→→
1031 吹奏楽定期演奏会.pdf