対面式を実施しました。

生徒会役員による中学校生活に関する説明と部活動紹介を行いました。

部活動紹介では、各部がユーモアを交え、それぞれの持ち味を発揮して発表しました。

令和5年度も、生徒会活動や部活動に意欲的に取組んでいきましょう。

第77回入学式

入学式を挙行しました。新たに60名の皆さんが、山田中に入学しました。

本校は、昭和22年に開校し、創立77年目を迎えました。半世紀を越える年輪を重ね、全校生徒によるSDGsへの取組、運動部活動や吹奏楽部の大会やコンクールにおける輝かしい成績など、伝統の上に新しい創造が始まっています。

先輩である2年生、3年生と一緒に、新しい一ページを作っていきましょう。

令和5年度 新任式、始業式

令和5年度がスタートしました。

新たに6名の先生方を迎え、新任式と始業式を行いました。

新任式では、生徒を代表して生徒会長の東さんから、東さん自身の人柄も伝わってくるような歓迎の言葉がありました。新しく着任された先生方も、きっとうれしく、また不安も和らいだのではないかと思います。

始業式では、3名の代表者が、新学期の抱負を発表しました。山田中の校訓である「学力、徳性、体力、気力」の充実に向けて、みんなで頑張っていきましょう。