2024年5月の記事一覧

第78回体育大会

晴天の下、第78回体育大会を開催しました。すべての競技や応援に全力で取り組む姿は、とても素晴らしかった

です。特に3年生の団技では、普通の玉入れではなく、肩を組んだり、踊ったりしながらのダンスを取り入れ、飽き

させない玉入れの競技でした。

また、全校生徒による綱引きは、団結力を発揮し、3回戦までもつれる戦いになり、記憶に残る、とても感動した体

育大会になりました。

「切磋琢磨 ~今しかないこの瞬間を 無邪気に全力で~」の大会スローガンのとおり、

仲間と力を合わせ、純粋な気持ちで力を出し切った生徒の皆さんに、心からの拍手を送りたいです。

全校集会

全校集会を行い、野球部、女子ソフトテニス部、女子バレー部の表彰をしました。

(野球部:ワタナベスポーツ杯野球大会 優勝)

(女子ソフトテニス部:県中学校春季団体ソフトテニス大会 準優勝)

(女子ソフトテニス部:春季小林市近郊中学ソフトテニス大会 東・藤森ペア 優勝)

(女子バレー部:都城地区中学生バレーボールリーグ大会 第3位)

また、いのちの教育として、ピア・サポート活動について考えました。