体育大会結団式

学校では早くも体育大会に向けての準備がスタートします。今日は体育大会の結団式を行いました。まず、今年の体育大会のスローガンが披露されました。スローガンは「『勝ちたい』と叫べ!平成最後の笑顔と感動の熱き戦い」です。平成は最後になりますが、これから新しい年号を迎えるこれからがスタートとして、これまでの71回あった大会以上に最高の大会にしてほしいと校長先生からお話がありました。
 あらかじめA,Bに分けていたグループから団色を決定しましたが、決定の方法は体育大会さながらの団長・副団長ペアによる団技で、早くゴールをしたほうから旗を結んだ紐を選び、同時に選んだ紐を引っ張って赤団、青団の団色が決定しました。
 団色が決定し、団長から第一声のあいさつと結束の掛け声でいよいよスタートです。生徒全員で素晴らしい体育大会を作り上げてほしいですね。
 (体育大会実行委員長) 高牟禮 亘希 さん(3年A組)
 (赤団) 団長 日髙 颯太さん(3年B組)  副団長 森川  楓菜さん(3年B組)
 (青団) 団長 津奈木勇輔さん(3年A組)  副団長 石野 真世さん(3年A組)
 (大会スローガン) 津奈木勇輔さん(3年A組)、上杉 莉里さん(3年A組)