入学式

4月9日、令和4年度 第58回入学式を実施することができました。

新たに205名の新入生を迎えることができました。

本年度も新型コロナウイルス感染症防止対策のため、2年生3年生の参加はできませんでしたが、新入生のみなさんを歓迎しています。

聞く姿勢も素晴らしく、中学校での指導や生徒自身のこれまでの頑張りを垣間見ることができました。

新入生の期待に満ちたまなざしに、私たち職員も気持ち新たになりました。

~担任の先生による呼名の様子~

~クラスの様子~

4月8日に、始業式がありました。

新しくこられた先生方をお迎えして、スタートしました。

主任の先生や担任の先生、学年団の先生方の発表もありました。

新しい学年に上がり、心なしか生徒の顔も凜々しく、頼もしく見えました。

今年度も1年間頑張っていきましょう。

3月30日(水)離任式が行われました。

新型コロナウイルス感染症対策のため、リモートによる離任式となりました。本年度は、21名の先生が転勤および退職することになりました。転・退職される先生方から,本校や生徒に対する熱い思いや期待の言葉をいただきました。また、生徒会役員からはそれぞれの先生へ,贈る言葉と共に感謝の気持ち込めて花束を贈りました。
本校の教育活動に貢献していただきありがとうございました。
新たな転任先でもご活躍されることをお祈り申し上げます。

~離任式の様子~