講話、ドアン先生・トゥエ先生の紹介、表彰式

12月4日(水)全校集会でした。
今回は、さくら聴覚支援学校 高等部2年 森山菜々美さんによる講話やベトナムからいらっしゃっている先生方の紹介、表彰式が行われました。

【講話】心のバリアフリー事業 さくら聴覚支援学校 高等部2年 森山菜々美さん
 「~はじめの一歩を踏み出すために~」
 短期留学のことや本校ライフデザイン科との交流について手話を使って話をしてくれました。最後、感謝の意味も込めて、手話で拍手をしました。
 森山さんありがとうございました。

~講話の様子 手話で拍手~
【ドアン先生、トゥエ先生の紹介】
 ベトナムで初の農業高校を作る準備のために宮崎県にいらっしゃっているドアン先生とトゥエ先生の紹介がありました。先生方は12月いっぱい本校にいらっしゃいます。

~ドアン先生、トゥエ先生の紹介~
【表彰式】
 ○「本で世代をつなぐ」読書活動推進事業~あなたへ贈る 私の一冊~ 高校生の部 入選
  1年ライフデザイン科 江口 萌乃香さん