2021年9月の記事一覧
5年生 栄養教諭による授業
9月17日(金)
5年生では、串間中学校から栄養教諭の先生をお呼びして、
給食に使われている食材の栄養や体への働きについて授業を
していただきました。
食材には、大きく分けて3つのグループがあり、バランスよく
食べることが大切だと教えていただきました。
給食の食材を3つのグループに分けていくと、偏り無く使わ
れていることが分かり、子どもたちは、給食の大切さを改め
て感じていたようでした。
好き嫌いを減らして、楽しく食事ができるといいですね!
5年生では、串間中学校から栄養教諭の先生をお呼びして、
給食に使われている食材の栄養や体への働きについて授業を
していただきました。
食材には、大きく分けて3つのグループがあり、バランスよく
食べることが大切だと教えていただきました。
給食の食材を3つのグループに分けていくと、偏り無く使わ
れていることが分かり、子どもたちは、給食の大切さを改め
て感じていたようでした。
好き嫌いを減らして、楽しく食事ができるといいですね!