3年生 スーパーマーケット見学

9月16日(金)にスーパーマーケットで働く人々の工夫やお店の様子について勉強するために、ほりぐち本店で見学をさせていただきました。買い物に来ていたお客さんが多い中でしたが、約1時間、店内の様子やお店の工夫などをたくさん教えていただきました。

スーパーの入り口にある商品はその都度変わっており、その理由を聞いて子ども達もビックリ!

大事なことはしっかりとメモをとっています!勉強したことを生かしていますね!

冷凍食品やお惣菜のことまで細かく丁寧に教えてくださいました!

気になることは質問して解決しました!いろんなことが分かったね!

一般のお客さんがいらっしゃる大変忙しい時間でしたが、丁寧に対応してくださり、子ども達にとってとても良い経験をすることができました。

ほりぐち本店の皆さんに感謝です。今日の学びを今後に生かしてほしいです。お家の買い物にも役立てると良いですね。