2014年8月の記事一覧

校内の木々たちがすっきりしました!

今日は、朝から『都城地区建設業協会 青年部』の皆さんに、ボランティアで校内の樹木の剪定をしていただきました。
校内には樹木がとても多く、樹齢170年以上の学校の木を含め、本校の歴史の長さを感じることができる自慢の木々です。
今日の剪定では、工事現場で見るような大型クレーン車を使って、高い枝を切り落としていました。
これからさらに大きくなって、五十市っ子を見守ってくれる木であり続けてもらわなければなりません。
この後は、落ち葉も減り、近隣住民の皆様にもご迷惑をおかけすることが多少なくなると思います。

青年部の皆さん、暑い中ありがとうございました!!

あわせて、スポーツランドの改修工事も行っています。しばらくの間、スポーツランドでは遊べません。ご了承ください。