2014年8月の記事一覧

夏休みも残り10日!

お盆も過ぎて、夏休みも残り10日となりました。
子どもたちに配った「夏休みのしおり」では、本日8/18から『2学期の準備をする期間』となっています。

残り10日間で、学校に登校する時刻に起き、体のリズムを整えられるといいですね!
涼しい部屋で過ごす時間が多かったと思います。外気にも慣れ、2学期から始まる運動会練習にも耐えられるように、体の調子を整えていけるといいですね!
学習用具の確認は大丈夫ですか? 鉛筆や消しゴムなどの筆箱の中や、絵の具や墨、半紙の補充など、2学期に備えて準備物の確認をお願いします。

何はともあれ、ここまで交通事故・水難事故が1件もありません。
元気いっぱい過ごしていることが一番嬉しいです。
学校に植えてあるひまわりも、ずいぶんと大きく背が高くなりました。
ひまわりと一緒に、日焼けした子どもたちに会えるのを楽しみにしています!