春季大運動会

天候にも恵まれ、盛大に春季大運動会が開催されました。

子どもたちが精一杯力を出し切り、素晴らしい運動会となりました。

来賓の皆様、保護者の皆様、地域の皆様、たくさんの応援ありがとうございました。

また、多くの方々から祝電・祝詞をいただきました。心よりお礼申し上げます。

運動会前日準備

今日は運動会前日です。

子どもたち、保護者の皆様、みんなで力を合わせて準備をしました。たくさんのご協力ありがとうございました。

創立150周年記念横断幕

本校は、今年度で創立150周年を迎えます。

運動場のフェンスに横断幕を設置しました。

運動会練習

それぞれの学年で、運動会に向けて熱心な練習をしています。

朝のボランティア

今日も、朝から自主的に学校のために行動する姿がたくさん見られました。

こんなにきれいになっていました!

第1回学校運営協議会

第1回学校運営協議会が開催されました。

子どもたちの成長を願っての熱心な協議をありがとうございました。

委員の皆様、1年間どうぞよろしくお願いいたします。

児童総会

今日は、第1回目の児童総会です。

4・5・6年生が集まり、

「西小林小学校をさらに明るく楽しく、みんなが誇りに思える学校にするために、何にどのように取り組むか」

について、真剣に話し合いました。

3年生 町たんけん

3年生が社会科で、自分の住んでいる地域を知り、白地図にまとめる勉強をしています。

そのため、昨日、今日の2日間は、校外学習で町たんけんをしています。

自然、建物、地域の人々、生き物・・・、素敵な出会いがたくさんです。

PTA常任委員会

第1回PTA常任委員会を開催しました。

委員の皆様ありがとうございます。今年度1年間よろしくお願いいたします。

運動会全体練習2

運動会全体練習の2回目です。

閉会式、こばやし音頭、全校リレーの練習をしました。

朝のボランティア

毎朝、子ども達は登校後健康観察が始まるまでの時間に、自主的に学校のためにできることをしています。

今朝は渡り廊下がこんなにきれいになっています。

5月スタート

今日から5月になりました。掲示板も新しくなりました。

朝の登校見守り

今年度も保護者の皆様、地域の皆様方に、子ども達の登校を見守ってもらっています。

おかげさまで、子ども達は朝から安全に登校できています。ありがとうございます。

運動会全体練習

1回目の運動会全体練習です。

開会式、ラジオ体操、退場、エール交換、応援、役員招集の練習をしました。

運動会の練習が始まっています

5月18日(土)の運動会に向けて、練習が始まっています。

係の打合せや、エール交換など、子ども達は練習にも一生懸命に取り組んでいます。

初めての給食

今日から1年生も給食が始まりました。

初めての給食の時間は、「おいしい!」「おいしい!」と嬉しそうな声が何度も聞かれました。

第1回参観日・PTA総会

保護者の皆様のご協力により、第1回参観日・PTA総会を無事に終了することができました。

ありがとうございました。お気付きのことなどありましたら、いつでも学校へお知らせください。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

運動トラック整備

保護者の皆様のご協力で、傷んでいた運動場トラックがきれいになりました。

子どもたちが安心して運動会の練習に取り組めます。

ありがとうございました。

(工事前・・・子どもたちが安心して徒競走できる状態ではありませんでした)

(工事が始まり・・・)

校内整備

運動場トラック整備工事に合わせて、くぼみが顕著だった「ブランコ地面」と「渡り廊下横地面」も整備していただきました。ありがとうございました。

給食コンテナ室周辺整備

給食コンテナ室周辺の地面の陥没が大変危険でしたが、本日整備工事が無事終了しました。

工事をしてくださった皆様ありがとうございました。車両通行止めへのご協力もありがとうございました。

今後も、学校敷地内は最徐行での運転をよろしくお願いいたします。