プール納会

7月9日にプール納会が行われました。子どもたちは1人ずつ、自信のある泳ぎを披露しました。友人や保護者の方の応援を受け、一生懸命に泳ぐ姿がすばらしかったです。
プール納会1 プール納会2

いじめ防止基本方針

小崎小学校のいじめ防止基本方針を、左の学校メニューの中に追加しました。ぜひご覧下さい。これからも、このかけがえのない12人の子どもたちが、いじめのない楽しい学校生活を送ることができるように、学校職員一丸となって子どもたちの心に寄り添う教育活動を行っていきたいと思います。

やんぼし踊り練習

6日(月)、小崎地区伝統芸能であるやんぼし踊り練習を行いました。9月に行われる運動会に向けての練習です。お忙しい中、地域の方が7名来校され、指導してくださいました。心より感謝申し上げます。7月に2回、9月に3回の練習を計画しています。地域一丸となって完成させるやんぼし踊りは、小崎が誇る伝統文化です。

やんぼし踊りの練習

低学年集合学習

2日(木)、3日(金)の2日間、低学年集合学習が行われます。集合学習は初めての1年生でしたが、ニコニコ笑顔で嬉しそうに出発しました。実際に着くと大変緊張したようです。2年生も、町探検などをして充実した学習になったようです。大人数での学習で、学習はもちろん、友だちとの交流など人として大切なことを一つ一つ学んでほしいです。