第45回村民体育大会

11日(日)、少し肌寒かったですが、気持ちの良い秋風のもと、第45回村民体育大会が行われました。本校の子どもたちも全員参加しました。徒競走や玉入れ、応援など一所懸命がんばりました。昼食後は、ソーラン節を披露し、小崎地区はもとより他の地区の方々にも大変喜ばれました。

修学旅行⑥

三井グリーンランドです。最終日になります。心おきなく、楽しんで帰ってきてほしいです。

修学旅行⑤

熊本での夕食はバイキングです。たくさんの豪華な料理に舌鼓を打ち、大変ご満悦だったようです。

修学旅行④

左は鹿児島市内での班別自主研修、右は新幹線に乗り込み熊本へ向かう時の写真です。修学旅行で新幹線、いいですねえ~。
黎明館にて 鹿児島中央駅にて

秋の遠足

1年生から5年生の9人で山都町にある「そよ風パーク」に秋の遠足に行ってきました。
午前中は、パン作り体験をしました。くまさんや宇宙人?などいろいろな形のパンがおいしく出来上がりました。
お昼にはおいしいお弁当を食べ、そよ風パークにある広場で思いっきり遊びました。
パン パン2
パン3 そよ風パーク

修学旅行③

今朝の小崎小学校6年生3名は、元気いっぱいで良かったです。朝食も美味しそうですね!!

修学旅行②

知覧に到着しました。平和学習の一環です。戦後70年目の今年。平和の尊さを忘れず、後世に受け継いでいきたいですね。

修学旅行出発式

今日から6年生は2泊3日の修学旅行です。鹿児島と熊本に行きます。下の写真は、椎葉小での出発式の様子です。このホームページは6年担任から写真を学校にメールで送ってもらい、学校で編集してUPしています。また、随時お知らせしていきます。お楽しみに!!