交流草川2日目

交流草川2日目の様子をお伝えします。庵川漁港見学と遊覧船体験の様子です。とても楽しそうですね!!

交流草川1日目

5年生が交流草川のため、昨日、門川町立草川小学校へ出発しました。1日目の様子を写真でお伝えします。 東海半島と歓迎会の様子です。

プールそうじ

今日は、プールそうじを行いました。みんな総出で取り組みました。来週からのプールの授業にそなえて、きれいにしていきました。ところで、まだ、小崎小学校に来たことのないみなさんは、写真を見て、何かに気づきませんか?今日(6月8日)は、広い範囲で雨でしたが、小崎小のプールは、その心配がいりません。それは、屋根付き(ビニールハウス)だからです。プールの水(山水)が、夏でもかなり冷たいために、このような作りになっています。今年も、みんな、水泳の時間を楽しみにしています。
プールそうじのようす
プールそうじのようす 水泳、これからがんばるぞ!

PTAミニバレーボール大会

5日(金)の夜、PTAミニバレーボール大会がありました。生活教養部、保健体育部、職員チームの3チームで行いました。珍プレー好プレーが繰り広げられ、大変楽しい時間になりました。結果は、職員チームが優勝しました。これからも、みんな和気あいあいとした楽しい小崎小になるように、みんなで協力していきましょう!!

6月2日(火)
午前中は、参観授業・懇談、家庭教育学級開級式、そして、低学年の給食試食会。
午後は、JRC登録式・救急救命法と盛りだくさんの一日でした。
救急救命法は、子どもも参加しました。子どもは、初めての体験でしたが、みんながんばっていました。
登録
JRC救急法

1学期のソフトボール親子試合

残り1学期のソフトボール親子試合は、6月1日(月)と7月16日(木)を予定しています。17時30分からです。時間に都合がつかれれば、ご協力いただけたら幸いです。よろしくお願いします。

避難訓練(不審者対策)を行いました

5月21日(木)、避難訓練(不審者対策)を行いました。校内に不審者が進入してきた場合に、どのように避難するべきかの訓練でした。日向警察署椎葉駐在所の方の話に真剣に耳を傾けていました。
ひなんくんれん

体力テスト

18日(月)、体力テストをしました。今回は、シャトルランや長座体前屈、握力を測定しました。5月下旬に2回目も行います。昨年度の自分の記録との伸びを確認するとともに、自分の今の体力を知り、これからの体力向上につなげてほしいと思います。
シャトルラン 長座体前屈