歯科検診

14日(火)に歯科検診がありました。大森歯科の先生から、歯をしっかり見ていただきました。その後、全校で歯磨き指導を受けました。毎日しっかり磨いて、元気な歯ですごしていきましょう。

歯科検診歯磨き指導

更新のお知らせ

学校行事の平成27年度6月・7月分を更新しました。尚、これは、4月14日現在のものであり、変更がある場合がありますので、ご理解をお願いします。

入学式1入学式2
 4月9日(木)、入学式が行われました。本年度は、かわいらしい2名の女児の入学になりました。在校生は歓迎の言葉と小崎伝統芸能の「やんぼし踊り」を披露しました。温かい歓迎を受けて、新入生は嬉しそうにしていました。明日からの小学校生活、元気に過ごしてもらいたいと思います。

新任式・始業式

7日(火)、4人の先生方が本校へ赴任され、新任式が行われました。その後、引き続いて1学期の始業式です。進級した10人の子どもたちは、とても嬉しそうでした。代表で、2年生が1学期の目標を発表しました。新しい先生方と、新たな気持ちでがんばってほしいと思います。

離任式

27日(金)は、離任式でした。3名の先生が本校を去られました。子どもたちは全員号泣しました。保護者も職員も涙が溢れ、感動の離任式でした。新天地でのご活躍をお祈りいたします。

卒業式と修了式

25日(水)は、卒業式でした。大変感動的な卒業式でした。2人の6年生は、本当に立派な卒業生でした。中学校での活躍を期待します。今まで築いてきた良き小崎小の伝統を、在校生は引き継いでいってくれることでしょう。26日(木)は、修了式でした。10人の子どもたちに、校長先生から修了証が渡されました。春休みも勉強をしっかりと時間を決めて行い、進級する学年に備えてほしいと思います。

6年生最後のソフトボール練習

23日(月)、6年生最後のソフトボール練習を行いました。6年生の希望である親子試合をしました。7対2で、子どもチームが勝ちました。6年生の二人はクリーンヒットを放ち、とてもよい思い出ができたことと思います。最後は在校生のみんなでエールを送りました。中学校でもがんばってほしいです。

3月19日に今年度最後の読み聞かせが行われました。
教頭先生が、イソップ物語を読んでくださいました。
子どもたちは、この1年お話を聞いたり読んだりして心がますます豊かに育ったことでしょう。
読み聞かせ教頭先生