終業式

2学期の終業式が行われました。8人ともたくさんの行事を通してぐんと成長できた2学期でした。代表児童による2学期をふり返った作文発表も立派でした。校長先生からも全員、100点をもらうことができました。明日から冬休みです。健康に安全に過ごし、8人全員が元気に新しい年を迎えてほしいです。
終業式1 発表 校長先生
表彰 表彰2 表彰3

1・2年生あれこれ

2学期ももうすぐ終わります。1・2年生は、図工で教室に段ボールハウスを作っています。2人で協力する姿は様々なところに見られます。赤い羽根共同募金の活動では、朝から2人で声をかけていました。また、国語で、年賀状作成も行いました。さっそく2人でポストへ、無事に届くといいですね。
段ボールハウス作成 段ボールハウス完成 年賀状作成
年賀状をポストへ 募金活動1 募金活動2

クリスマス会

毎年恒例の小崎親子会クリスマス会が、PTA・職員の大忘年会を兼ねて集会センターで行われました。青年サンタからのプレゼントやおうちの方々からのご馳走、そして子どもたちの出し物、職員の出し物と大盛り上がりでした。2学期も残りわずか、笑顔で冬休みを迎えることができそうです。
さんた だしもの1
出し物2 出し物3

門松づくり

15日土曜日に、小崎小玄関前で門松づくりを行いました。保護者の皆様の流れるような作業で、立派な門松が小崎小の校門に設置されました。特に竹を切る場面では、力強い姿を見せてもらいました。地域の方に縄の結び方などを教わり、みんなで作り上げた門松です。ぜひ一度ご覧ください。
集合写真 作成の様子 うれしい子どもたち

クリスマスツリー飾り

保護者が持ってきてくださったもみの木に、クリスマスの飾りつけをしました。2学期も残りわずか、楽しいことがたくさんの冬休みが待っています。寒さも厳しくなってきていますが、みんなが体調をくずすことなく、2学期を最後まで元気に過ごせますように。

かざり1 飾り2 飾り3