2013年11月の記事一覧

花壇の世話

学校の花壇に、秋冬楽しめるペチュニアを植えました。
設計図をもとに、各学年が配色を考えながら、手植えをしていきました。
草の生え具合や、地面の様子を観察して、気づいた人が草取りや水やりをするようにしています。
秋晴れの早朝に、1年生が水やりをしてくれました。

石波海岸クリーン作戦

11月17日(日)9:00~11:00に地域の方を中心に行われ、市木中からも生徒、保護者、職員で参加しました。思っていたより多くのゴミが集められ、特に流木の大きなものは運ぶのが大変でした。90分もするとほとんどきれいになり、充実したボランティア活動となりました。