プール清掃をしました!

今日の午後はプール清掃でした。今日は暑い一日でしたが、午後になって雲が出てきて、思ったよりも暑さを感じずに活動ができました。生徒と先生方の協力でプールがとてもきれいになりました。生徒達は、6月9日(木)のプール開きから始まる水泳の授業を楽しみにしています。

市木スポーツ祭が開催されました!

5月22日(日)、天候に恵まれて、市木スポーツ祭が本校運動場と体育館を会場に開催されました。
 運動場ではグラウンドゴルフ、体育館ではミニバレーと、総勢約200名の地域の皆さんがスポーツに汗を流されました。市木中学校職員チームもミニバレー競技に参加し、見事に3位に入賞して、賞品をいただきました。とても気持ちのよい楽しい一日になりました。昼食のためのカレーやうどんづくりをされた市木小・中PTAの皆様、大変お疲れさまでした。

熊本地震救援の募金活動をしました!

多くの犠牲者と被害をもたらした熊本地震の被災地復興支援のための募金活動に生徒会が取り組みました。犠牲になられた方々のご冥福と一日も早い復興をお祈りいたします。