市小・中音楽会

11月5日(木)、串間市小・中学校音楽会が串間市文化会館で開催されました。
 本校の生徒は、都井中学校と合同で合唱とハンドベルの演奏を行いました。都井中学校との合同練習は2回しかできませんでしたが、大変息のあったきれいな演奏をすることができ、少ない人数で頑張っている姿を見ていただくことができました。音楽会の会場は、写真撮影ができませんでしたので、練習風景の写真を掲載します。

市木神社の清掃活動をしました。

11月2日(月)の午後、市木神社の清掃活動を行いました。市木神社では、11月15日(日)に大祭が開催され、それに合わせて全校生徒で毎年行っている活動です。

昭和45年度卒業生の皆さんに訪問していただきました!

11月1日(日)、本校昭和45年度卒業生の皆さんが還暦同窓会を開催され、本校を訪問されました。
 校長室に入られて、当時の校長先生の写真や50周年記念誌にある卒業写真を懐かしそうにご覧になられていました。また、生徒達のために使ってくださいとご寄付もいただきました。大切に使わせていただきます。ありがとございました。

市木スポーツ祭が開催されました。

11月1日(日)、市木中学校を会場に、第23回市木スポーツ祭が開催されました。天候が心配されましたが、一日曇り空に恵まれて、グラウンドゴルフとミニバレーの2競技が和気あいあいとした雰囲気の中で、無事に終了しました。
 市木小学校、市木中学校の職員も合同チームでミニバレーに参加させていただき、見事に準優勝に輝きました。地域の皆様と楽しく交流を深めることができました。ありがとうございました。
 PTAの活動として、カレー、うどんのバザーや飲み物の販売をされました市木小・中学校PTAの皆様、大変お疲れさまでした。