卒業アルバム撮影

31日(水)、卒業アルバムの写真撮影がありました。3年生の給食や授業風景、全校生徒集合写真などの撮影があり、それぞれ工夫を凝らしたポーズで楽しくやっていました。「卒業」が少しずつ近づいてきているのですね…

県女子駅伝、感動!

28日(日)、県女子駅伝があり、日南市代表として本校からは1年生2名が出場しました。4区・5区が榎原中同士の引継ぎで、記憶に残る大会となりました。あまり練習もできない中で堂々の走り、感動でした。本当にお疲れ様でした。応援に来ていただいた方々、大会をサポートしてくださった方々、ありがとうございました。

給食に感謝~交流給食

29日(月)、全校生徒と教員とで交流給食をしました。給食感謝週間でもあって、今回はいつも給食を配送してくださっている方にも来ていただき、楽しくそしてためになる時間を過ごすことができました。改めて給食への感謝を強くもつことができました。

市PTA研究大会がありました

27日(土)、市PTA研究大会が市文化センターで開催されました。アトラクション、事例発表、講演を通して、子どもたちの輝く姿やそれを支えるPTAの関わりについての気づきがたくさんありました。出会された方々、お疲れ様でした。

新春子供の声を聴く会

25日(木)、ハートフルセンターで「新春子供の声を聴く会」がありました。日南市の15の小学校と10の中学校の代表が、日頃の体験や自分の将来などについて自分なりに考えて発表するもので、本校からも女子生徒が参加しました。発表順2番で緊張したことと思いますが、堂々と発表でき、とてもすばらしかったです。