2学期始業式

2学期がスタートしました。始業式では、各学年の代表が今学期の抱負を発表しました。コロナ禍での学校生活が続くことになりますが、しっかりとした目標をもって頑張りたいと述べてくれました。

小中合同家庭教育学級視察研修

家庭教育学級の視察研修で、県立日南振徳高等学校と日南市中央共同調理場を訪問しました。日南振徳高校では、教頭先生が各学科を案内してくださり、各学科の学科長より施設の説明がありました。中央共同調理場でも、管理責任者の方と栄養教諭の先生から施設の説明や調理の流れについて説明をしていただきました。お忙しいなか、懇切丁寧に対応していただいた両訪問先の方々に、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。