今日の給食

今日の給食は「麦ごはん、具だくさんみそ汁、魚の竜田揚げ、青うめゼリー」でした。今日もおいしくいただきました。ありがとうございます。

性教育の授業

今日は1~3年生までそれぞれに性教育の授業がありました。

1年生は「自分の心と体の変化」について、2年生は「SNS性被害」について、3年生は「情報の取扱」について学びました。是非ご家庭でも話題に取り上げてみてください。

今日の給食

今日の給食は「麦ごはん、あおさと卵のスープ、豚肉のキムチ炒め」でした。今日もおいしくいただきました。いつもありがとうございます。

テスト後の部活動再開

音楽部のみ今日から部活動再開です。7月1日(土)にゆめ広場で七夕まつりが行われますのですが、そのフィナーレを飾るステージ発表に向けての練習です。本番に向けて、皆さん笑顔で活動していました。

テストが終わって

定期テスト2日目が終わりました。ほっとした様子で下校していきました。自転車小屋では今日のテストについてどう答えたかなどを話していました。明日は振替休業日なので、ゆっくり休んでください。

今日の給食

今日の給食は「タコライス(まる麦ごはん)、ミネストラスープ、タコミート、キャベツとチーズのサラダ」でした。

今日もしっかりいただきました。ありがとうございます。