2025年1月の記事一覧
今日の給食
今日の給食は「黒糖パン、キャロットシチュー、大根サラダ」でした。今日もおいしくいただきました。ありがとうございます。
調理実習
1年生の調理実習です。「豚汁」をつくりました。
材料を切り終えました。
具材を入れます。同時に片付けもしていきます。
灰汁を取っています。
味見もします。ようやくできあがりました。とてもおいしそうです。
今日の給食
今日の給食は「麦ごはん、みそおでん、白菜のおかか和え」でした。今日もおいしくいただきました。ありがとうございます。
私立高校入試が終わりました。 来週は県立推薦!
何をしているところでしょうか?
毎日のルーティーン「全員合格円陣」です。
「全員合格」を一人がいってみんなで「オー」
のかけ声をします。
みんなで協力して、全員合格を目指します!
いよいよ来週は県立推薦入試です。
今日の給食
今日の給食は「麦ごはん、給食番長カレー、ひじきサラダ」でした。今日もおいしくいただきました。ありがとうございます。
授業の様子
2時間目の授業の様子です。1年生は社会、2年生は理科、3年生は音楽です。
今朝の登校の様子
今朝の登校の様子です。今日も元気に登校してきました。
入試に向けてのエールとメッセージ
1月28日の私立高校入試と2月5日の県立高校推薦入学者選抜試験(県立推薦入試)に向けて、1・2年の皆さんから3年生にエールとメッセージをいただきました!今日はそれぞれの場所で、私立高校を受験する生徒たちが、自信と周囲への感謝の気持ちを忘れずにがんばっていることと思います。
県立推薦の倍率も発表されました。ここまで来たら、”全員第一志望合格”を目指してひたすらに”前へ”進むのみですね。3年生の皆さん、「受験は団体戦」の言葉通り、チームプレーで勝利を目指しましょう!
今日の給食
今日の給食は「麦ごはん、揚げなすのみそ汁、いわし甘露煮、野菜の昆布和え」でした。今日もおいしくいただきました。ありがとうございます。
今日の授業の様子
1年生は音楽で卒業式の歌の確認をしていました。2年生は立志式に向けて発表の練習をしていました。3年生は私立高校入試です。