小中合同運動会

天気にも恵まれ、小中合同運動会を本日開催することができました。初めての5月開催でしたが、小中合同練習を繰り返し行い、当日はたいへん素晴らしい運動会となりました。応援いただきました皆様方ありがとうございました。

今日の給食

今日の給食は「減量コッペパン、やきそば、フルーツのクリーム和え」でした。今日もおいしくいただきました。ありがとうございます。

授業の様子

2時間目の授業の様子です。1年生は技術でした。木工に取りかかったようです。

2年生は家庭科です。裁縫の学習です。

3年生は国語です。「しのぎを削る」とは・・・慣用句の学習をしていました。

今日の給食

今日の給食は「麦ごはん、五目豆、うみっこ節サラダ」でした。今日もおいしくいただきました。ありがとうございます。

今日の給食

今日の給食は「麦ごはん、ラビオリスープ、鶏肉と野菜のチーズソース焼き」でした。午前中予行練習でずっと運動していたので、今日の給食は一段とおいしくいただきました。